Лично-отношенческое
Вот честно признаю, я немножко жалела, что рассталась с N, пусть это было отчасти по моей инициативе, ибо ну не сошлись характерами и все тут. Сестрен, если будешь это просматривать... ну в смысле ты в курсе о ком я. Но до конца я не понимала, что же меня удерживало от, гм-м-м, тесного общения.
Понимание пришло банальнейшим образом - при вчерашней покупке на рынке стирального порошка. В первый раз я приценялась, во второй раз вернулась, о чем не преминула сообщить, и получила спокойный ответ: - Я знал, королева.
Никаких намеков, никаких пошлых улыбочек - внимательный взгляд, ровный голос. Да, действительно знал. Отчего-то подумалось, что так со мной мог бы говорить Дайлас - дружелюбно, с достоинством, с позиции старшего, но не свысока.
Когда отдавали сдачу, то на несколько секунд задержали в ладонях мои пальцы и произнесли: - Спасибо вам, что вы...такая.
И больше ни слова. Обменялись прощальными улыбками - и все, меня подхватила рыночная многоголосая толпа.
Понимание пришло несколько позже. Не хватало мне того, что называют рыцарством? поведением истинного джентльмена? Не сразу, ох не сразу нужны банальные тесные объятья-поцелуи. Вначале - обмен взглядами, улыбками, благодарный наклон головы в обмен на поданную руку. Тайна, загадка, изящество фраз, понимание с полуслова и ощущение внутреннего единства. Галантность, почтительность по отношению к женщине, к... королеве? Пожалуй.
Вот оно - то, чего я, оказывается, желаю. Найду ли? Время покажет.