понедельник, 11 сентября 2017
Тирания - совершенно особая игра. И на моем компьютере она тоже ведет себя очень уж по-особому. Причем настолько, что я подозреваю у неё наличие полноценного ИИ гетского масштаба, как минимум.
Малопонятный текстик с обилием имен, титулов и прочих игровых понятий. Смотреть можно, но если вы не в теме - может быть скучно
Все началось с того, что я прошла игру, как писала энным количеством постов ниже. Прошла, порадовалась, посидела в раздумьях и захотела перепройти. Ага. Как же.
Прохождение первое: Вершительница Мередит-дипломат, Тунон и Марк живы, Сирин не в отряде, игра завершена (!) - это важно.
Прохождение второе: очередную вершительницу я нарекла именем "Рэкки" и повела её в разгульный Алый Хор. За них же планировала пройти всю остальную игру.
Прохождение третье - параллельное второму - еще одна вершительница "Хаса" отправилась играть за повстанцев.
Это факты. А вот теперь начнутся домыслы.
Под покровом ночи и выключенного компа, Бледен Марк (не исключено, что по указке Тунона) благополучно убирает двух новых вершительниц. И правда, зачем их столько? Еще кто-то - не исключено, что Кайрос, пишет какой-нибудь Эдикт Времени или Эдикт Игрового Процесса. Утром меня встретила Мередит с сохранением перед предательством Опальных - то есть шаг к анархии все еще не был сделан. Надо сказать, от Аше я ушла только из-за необходимости убивать племя Камнепытов. Они мне нравятся и вредить им я не хочу.
Оставив Мередит в покое, я создала вершительницу номер четыре и снова повела её путем Хора.
- Любишь интриги, да? - прозрачно намекнул мне Марк. Я сделала вид, что намек не понят. Напрасно. Четвертая вершительница исчезла, как и предыдущие - тихо и незаметно. Тела не нашли, а если нашли - вряд ли опознали. Марк, все-таки, профессионал, как ни крути.
От прохождения за Хор пришлось отказаться.
- Ну что ты за балда, даже заговоры строить не научилась, - добродушно укорил меня клинок Кайрос перед тем, как намертво повесить игру и под прикрытием статичного изображения подчистить следы. Пятой вершительнице, на свою беду выбравшей повстанцев, тоже крупно не повезло.
Я не сдалась. Я громко заявила, что упорнее и умнее какой-то там игрушки и создала очередную персонажку, с самого начала выбравшую путь анархиста. Тут, видимо, восстал уже Тунон, так как общался с персонажкой нехотя, цедя слова сквозь зубы и притормаживая файлы игры. Его дернувшееся изображение я расценила, как сигнал Бледену. Во всяком случае, результат был налицо.
- Ладно-ладно, ты умная, не спорю, - развел руками Марк, заодно убирая Мередит, которая, до поры до времени, явно пребывала в фаворитках. Вместе с ней, само собой, исчезли сохраненки бОльшей части игры.
Только отчаяние заставило меня заново открыть экран создания персонажа. Оно же довело до Горящей Библиотеки где-то за полтора часа. Стоит ли говорить, что поведение очередной Вершительницы в библиотеке Бледену снова не понравилось. Немного поразмыслив, Тунон его поддержал. Угадайте-ка, что было дальше? Правильно. Очередная кандидатка на тёплое место Архонта Шпилей была с позором стерта из местной реальности, зато внезапно вернулась Мередит, чьих сохранений я в папке, конечно же, не нашла. Судя по всему, воплощенная Справедливость провел сравнительный анализ и посчитал самую первую Вершительницу наиболее достойной из всех учениц.
И знаете что? Я смирилась. Разум Тирании восторжествовал. Я снова провела Мередит по выбранному Марком пути. Все довольны, счастливы и живы. Ну... почти все. Аше и Голосам снова не повезло.
Но вот мне не дает покоя одна мысль - где, ну где Марк прятал первую Вершительницу, если папка сохранений была пустой???
@темы:
Глюки смотрят из углов,
Над головою знак вопроса,
Tyranny,
Сквозь призму игровой реальности