Приветствую, Rickland
Миров много, а заглянули ко мне ) Рада встрече и новому знакомству! )

@темы: Заходите, располагайтесь

Комментарии
03.12.2015 в 19:14

Rickland, это все верно ) Для чего же ещё нужны ученики? )
Хм-м. Честно - и сама не знаю. Лично людей обращавшихся к этим мастерам не знаю, следовательно, судить не могу. )

Твой рассказ о праве на оружие мне понравился )
Зарик был оччень близок к обретению мечты - и в сущности, отклонил "выгодные" предложения, идущие вразрез с его жизненными принципами. Жаль, что соблазнился приязнью сильных мира сего.
03.12.2015 в 21:05

Писатель-обломист
дочь баргеста, ну, сейчас ученики нужны в основном для зарабатывания на них денег (возвращаясь к шарлатанам)))

Вот и я не знаю) Но само умение таких мастеров впечатляет)

Спасибо за отзыв)) Я, пока писал, и сам не знал, чем там все закончится - оно как-то само так получилось внезапно)))

PS Ну мы и флудеры:gigi:

04.12.2015 в 13:41

Rickland, да-а. А жаль )
Что верно - то верно )

Не за что - рассказ ведь чудный ) А вообще - у тебя так часто бывает, что ты не знаешь, что произойдет в твоем мире в следующий момент?

А что же ещё делать в комментариях двум благородным донам, скажите на милость?
Но, если станет скучно продолжать болтать - можешь не отвечать - я не обижусь )
04.12.2015 в 15:22

Писатель-обломист
дочь баргеста, вообще, у меня постоянно так бывает)) Главгер бесконечной сказки вообще по своему усмотрению действует)) Причем, если я иду у него на поводу, то все получается чудесно, а если вдруг мне нужно притянуть за уши какой-то поворот событий - вот тут и случается фигня:nope: Такое впечатление, что он обижается и говорит: "Ах вот ты как! Ну и пожалуйста, можешь сам придумывать, что было дальше, а я тебе больше ничего рассказывать не буду") И тут я впадаю в ступор и вообще ничего писать не могу)

Да, не, я как раз не против)) Главное, чтобы тебя не напрягало)) Но, если вдруг надоест, ты лучше все же отвечай, но односложно, чтобы мне было нечего продолжать)) А то, если ты просто перестанешь отвечать, то я решу, что сказал какую-то глупость или достал по самое не могу и начну грузиться:gigi:
04.12.2015 в 15:46

Rickland, О, знакомо )) Так это, по-моему, и здорово! Когда ты, так сказать, выступаешь летописцем. Тогда, как мне кажется, лучше чувствуешь, что этот мир действительно живет и может существовать на самом деле. Ведь всегда хочется в это верить...

Тогда ла-адно ) Не, меня не напрягает. Я иногда могу молчать несколько дней, но только потому, что пришла горячая пора - сессия. Но просто молча дуться в углу привычки не имею ) Так что грузиться не надо ни в коем случае ))
04.12.2015 в 16:21

Писатель-обломист
дочь баргеста, :yes: Может и вправду все эти миры существуют)) А с героями у нас просто телепатическая связь:gigi: В любом случае, когда истории пишутся сами, они получаются гораздо живее, чем те, что высосаны из пальца))

Договорились:friend: Удачи с сессией:)
04.12.2015 в 20:12

Rickland, Было бы неплохо... ))) Я, лично, хотела бы побывать в каком-нибудь из своих. И даже пожить немного.
Только вот, как быть с погибающими?Ведь, как правило, по ходу книги кто-то обязательно гибнет. Интересно, если представить некий временной парадокс, в котором они уже о своей судьбе знают и имеют возможность пообщаться не то с создателем судьбы, не то с летописцем... Нет, в таком случае, я бы там быть не хотела )))))

Спасибо!!!
04.12.2015 в 20:44

Писатель-обломист
дочь баргеста, у меня качественно прописанный мир всего один (тот же, который в "Баргесте"), и я бы, пожалуй, согласился бы там оказаться разве что в шкуре главгера или хотя бы с комплектом магических способностей в нагрузку)) Это как в средневековой Японии - интересно быть самураем или ниндзя, а вот японским крестьянином, спасибо, не интересно)) А вот кем безопаснее - это уже другой вопрос)) Хотя там, возможно, монахом.
Но вообще у меня самый упрощенный среднестатистический фэнтезюшный мир, не без особенностей, конечно, но впишется практически на любую планету к любому автору, потому что находится на изолированном труднодоступном континенте. Но жить там надо изначально - попаданец, даже хорошо вооруженный может там не выжить) Да и привык я там быть определенным типом, другим как-то не хочется) Так что, нет, в данной своей шкурке не хочу я туда попадать)
Хотя, кстати, о погибающих - если вспомнить теорию о переселении душ, было бы любопытно вспомнить свою прошлую жизнь, которая прошла в том самом мире))
11.12.2015 в 10:39

Rickland, Зато было бы неплохо попасть в собственный мир к тем, кто знал бы о том, что ты создатель. Правда, тут тоже далеко не все было бы безоблачно, но шансы выжить выросли бы в несколько раз, я полагаю... И точно было бы интересно Х)
Начала знакомиться с твоим миром ) Побывать там в качестве попаданца хотела бы - но только на определенный период времени - к примеру, дней десять. Правда, за десять дней ничего толком и не увидишь, и не узнаешь, но если под рукой предикторская книга-путеводитель, может быть занятно предсказывать судьбу главным героям. Правда, с другой стороны, нужно ещё умудриться попасть куда-нибудь поблизости от этих самых героев, иначе толку будет немного )))
А насчет прошлой жизни в своем мире... Эх, здорово было бы, если б, допустим, можно было бы там "воскреснуть". Правда, и тут есть нюанс - доподлинно неизвестно кем именно ты там был. Ну тебе- то, допустим, известно, но мало ли...
11.12.2015 в 12:27

Писатель-обломист
дочь баргеста, в моем мире за создателя себя выдать бы не удалось никаким боком, ибо создан он Великим Хаосом, который есть ничто:gigi: Я на него не похож, и меня бы просто камнями закидали, ну или в лучшем случае приняли б за психа и оборжали))
Ну, а попасть туда дней на 10 - это легко можно организовать, поскольку природа-погода срисована мной с нашей Архангельской области, а народу в Фаргорде на единицу площади леса немного, так что вполне можно ехать туда с палаткой и погружаться в атмосферу:gigi:

С твоим миром, я бы сказал, в этом смысле получше. У тебя там много ролей, которые можно было бы "примерить", да и сам мир поинтереснее в плане исследования)) Да, и "воскрешение" у тебя не вызвало бы такого негативного отношения, как в моем с тамошними некромантами:gigi: У нас воскресшего не только пристукнут лопатой без разговоров, но еще и сожгут для верности :gigi:
18.12.2015 в 07:32

Rickland, Эх, огорчение ) А если приписать себе пару особых способностей и продемонстрировать их? Пусть не создатель, но маг?
А вот природа-погода - это просто замечательно!!! А что? Вот возьму и поеду. Когда-нибудь ) Книжка, палатка, собака. Чего ещё для счастья надо-то? )

Да, с воскрешением, конечно, чуть проще... Сжигать не станут - ну и на том спасибо ) Надо будет когда-нибудь в Ирландии тоже побывать - проникнуться атмосферой, так сказать )
18.12.2015 в 09:30

Писатель-обломист
дочь баргеста, ну разве что автомат калашникова с собой захватить - тогда, да, впечатлятся:lol:
А вообще, куда и к кому попадешь)) Там же и нормальные люди есть, но с ними как раз проще подружиться, если не выделываться))
А с местными магами мне тягаться нет смысла, если я не золотая рыбка и не джинн)))) Одно чтение мыслей чего стоит - первый же встреченный маг меня раскусит))

Ну, побывать, теоретически, везде неплохо)) Главное, чтобы было время проникнуться)) А чтобы было время, надо ехать самостоятельно и относительно надолго. Потому что со всякими экскурсиями тебя протащат "галопом по европам": "2 минуты на фотографирование - едем дальше":gigi:
20.12.2015 в 10:04

Rickland, Скро, скоро у меня уже будут целые каникулы для того, чтобы погрузиться в мир и представить там создателя с калашом )))
Чтение мыслей, значит? Мощно. То есть, если вызовешь подозрения, тебя "просканируют"... и все будет печально

Это да. Что верно - то верно. Да и не люблю я экскурсии ещё и потому, что людей много ==" Кричат, галдят, фотографируются, причем постоянно. Атмосферой нужно проникаться не только длительно, но и в небольшой компании, как мне кажется. И где-нибудь подальше от турмаршутов, да.
20.12.2015 в 10:58

Писатель-обломист
дочь баргеста, каникулы - это здорово :) Но создателя с калашом, ты лучше в процессе погружения не представляй - поверь, он все испортит:gigi:
От чтения мыслей спасет только артистический талант с полным вхождением в образ, ну или глупые навязчивые песенки (у меня главгер в третьей части так спасался, но поскольку третья часть все равно будет переписана, то не знаю, понадобится ли ему это в другом варианте реальности)))

Я пока что экскурсии больше люблю, чем не люблю. По крайней мере, без них за границу не сунусь - у меня языковый барьер, граничащий с полным тупизмом:gigi: Так с что для меня лучший вариант - и с экскурсией и с небольшой компанией друзей-переводчиков, которые будут с моим высочеством везде ходить и переводить все в пределах видимости и слышимости:lol::lol::lol::lol:
20.12.2015 в 14:19

Rickland, ла-адно, уговорил )
А интересно... Помню в какой-то книге герой сводил с ума нелюдей-телепатов набором цифр и дробей. То есть память как таковую они прошерстить не могут? Только поверхностный слой? Не отвечай!!! Вопрос риторический! Сама хочу прочесть! )))

О, ну басурманские страны - эт да. У меня инглиш ниже среднего - слово через десять Х) Переводчик - жизненно необходим, понимаю и соглашаюсь )
20.12.2015 в 21:01

Писатель-обломист
дочь баргеста, на самом деле там все от способностей зависит)) Но задать вопрос и понять, что человек не говорит вслух, но думает, может практически любой маг)) Их там, кстати, немного, именно магов, а не владельцев какого-нибудь магического предмета, который позволяет ему, к примеру, телепортироваться в Черную башню из-под носа у дракона:gigi:

А у меня с инглишем странные отношения - в школе я его знал лучше всех, потому что, до того, как мы его начали там проходить, занимался с преподавательницей, которая умудрилась как то вбить мне в голову весь школьный курс, а может даже больше)) В универе я его вообще не знал, потому что там был инглиш для математиков, который та преподавательница, естественно, мне в голову не вбивала, а сам я уже забыл, как его учить, потому что бросил это занятие, как только инглиш начался в школе. А сейчас мне приходится гуглить на нем инфу по работе, потому что наши, сволочи такие, про мою работу нифига по-русски не пишут)) Но говорить на нем вслух я не могу. И упорно не понимаю, что мне говорят носители языка)) Вот немцев, кстати, понимаю, когда они говорят по английски, а американцев... "живет на свете Саша, во рту у Саши каша")))) Это я про американцев, с которыми мне доводилось общаться)) Пока они мне на бумажке не написали, что они имели в виду, я их так и не понял))))
22.12.2015 в 10:17

Rickland, ))) А хороший мир ) Я начала знакомство - в общем - мне там нравится. Правда, от магов нужно держаться подальше. Так, на всякий случай... )

О, понимаю. В школе у нас был серьёзный дядечка-англичанин - заставлял тексты наизусть заучивать. В универе вообще немецкий начался - правда какой-то нерегулярный и странный.
Вслух говорить... кое-что могу - но страшно ))) С пониманием - аналогично ))) У американцев какая-то совершенно альтернативная версия английского ))
22.12.2015 в 10:26

Писатель-обломист
дочь баргеста, спасибо:friend:
С магами там дружить хорошо))) По крайней мере, моему главгеру нравится :gigi:

У американцев альтернативная версия произношения, а пишут они, вроде как то же самое)) Ну по крайней мере, я не отличу версию по написанным буквочкам))
22.12.2015 в 21:07

Rickland, Неза )) )Чудный же мир!
Ну, это я пока по первому впечатлению сужу ) И по расправе с несчастным библиотекарем.

Ну да... хотя у них некоторые идиомы-фразеологизмы отличны...или это просто слэнговое. Не знаю точно
22.12.2015 в 22:38

Писатель-обломист
дочь баргеста, у ЧК своеобразное чувство юмора)) К тому же он там один такой, остальные попроще:alles:

Ну я разговаривал с такими, которые говорили простейшие фразы. К примеру "я живу недалеко от Сиетла")) Так вот пока мне этот Сиэтл на бумажке не написали, я даже не мог понять, что он начинается на С))
24.12.2015 в 08:17

Rickland, А-а-а, ну тады ладныть ))) Пошла дальше знакомиться )))

Жуть. Не,вообще мне как-то с иностранцами страшновато общаться. Не то, чтобы я так часто общалась, но приходилось пару раз. И как-то страшно )))
24.12.2015 в 14:21

Писатель-обломист
дочь баргеста, приятного чтения))

Мне не то, чтобы страшновато... я просто не понимаю, что они говорят, и от этого не комфортно)) Ну, я приходилось, если не считать всяких поездок, тоже раза четыре. Три из них, благодаря одной подруге, которая вечно их где-то доставала и приглашала в гости (иногда ко мне):gigi:
25.12.2015 в 18:44

Rickland, Благодармяу!
А вот у меня вопрос появился - не по теме текста, а просто...
Вот, когда ты создаешь, тебе ведь не всегда с первого раза нравится, как строчки легли, так? бывает, что переписваешь какие-то действия? Допустим, вначале было:"Он развернул свиток, пробежал содержимое взглядом и отложил в сторону". Потом подумал - нет, сюда не идет никак - будет вообще другая часть. И некто, вместо чтения свитка, которое только что было, допустим, выходит из здания и отправляется куда-то. Так вот, если подобное бывало, ты переписываешь пласт реальности, или же персонаж как бы "идет по сценарию", а потом, когда сценарий меняется, огорченно откладывает свиток, который только что взял, и идет собирать сумки для долгой поездки?
Я, конечно, выразилась довольно сумбурно, но понятно? Да?

А у меня язык не поворачивается на аглицком говорить то немногое, что знаю Х))) Все время кажется, что носителям языка будет очень смешно ))) Потому и страшновато )
25.12.2015 в 19:04

Писатель-обломист
дочь баргеста, это у меня постоянно так - я только и делаю, что все переписываю, дописываю и переворачиваю с ног на голову))
Наглядный пример тот же Пролог)) Если погуглить мою сказку, найти изданный вариант, то начало там будет совершенно другим)) На уровне школьного сочинения, написанного третьеклассником с помощью бабушки:gigi:
Но это пример, который любой может найти и увидеть, а если из того, что осталось за кадром, так самый первый вариант моей сказки начинался с эпизода, который сейчас описан в середине второй части:gigi:

У меня язык поворачивается на единственную фразу: "Ай донт андестенд ю, репит плиз!":gigi: Обычно больше ничего не требуется - после десятого репита носитель языка догадывается, что проще написать:lol:
26.12.2015 в 17:42

Rickland, Ага. Технически я поняла, просто сама не вполне точно выразила вопрос. Я думала вот о чем - если воспринимать-таки мир героев, как одну из существующих параллелей, то когда ты меняешь части местами или заменяешь события - они как бы стираются в их (настоящем) мире, или..?

Понимаю ))))) И возьму на вооружение этот славный прием! ))))
26.12.2015 в 18:15

Писатель-обломист
дочь баргеста, дело в том, что я меняю местами события и вообще как-то меняю сюжет только в одном случае - когда чувствую, что "заврался", то есть понимаю, что на самом деле все было не так. И тогда я правлю свой рассказ так, чтобы он соответствовал действительности)) То есть в мире ничего не меняется, просто я - плохой историк))))
26.12.2015 в 19:26

Rickland, А-а-а, поняла! Ты - летописец! Здорово по-моему! А смену событий можно списать, э-э-э...на замутненность чего-то там, при помощи чего ты за ними за всеми наблюдаешь, вот! ))) Так что не плохой - это аппаратура/магия подводит )
26.12.2015 в 22:50

Писатель-обломист
дочь баргеста, можно и так сказать, хотя по моим внутренним ощущениям я как бы мысленно общаюсь с главгером (ну или не мысленно, а телепатически... не знаю, как назвать), и он мне рассказывает свою историю. А я как бы передаю то, что он говорит. Но иногда додумываю сам или перевираю в личных корыстных целях (ну, хочется мне повернуть сюжет и обыграть какую-то свою идею). И тогда он обижается и говорит "ах так, ах вот ты как! Ну и пожалуйста! Придумывай сам и дальше, а я тебе вообще больше ничего рассказывать не буду!" И вот тогда мне приходится все перечитывать и искать свои косяки, потому что пока не выгребу, у меня полный творческий ступор. Вот щас, к примеру, третья часть - одни сплошные косяки, потому что, когда я ее писал, то ориентировался не на реальные события моего мира, а на одну подругу из реала - писал, чтобы ей понравилось. Ну и кое что за уши притянуть захотелось. В результате, придется все переписывать почти сначала. Причем глобально так.
27.12.2015 в 10:52

Rickland, Знакомо ) Я ещё иногда даже вслух "прошу рассказать" ) А почему бы и нет?
А вот насчет "подгона" - тоже понимаю. С одной стороны - лучше всего вежливо отказать - мол, извини - "мир живет по собственным законам и не складывается кому-то в угоду. Даже мне самому." С другой стороны - если человек хороший и приятный - так хочется доставить радость...
Сложное это дело.
27.12.2015 в 10:52

Rickland, Знакомо ) Я ещё иногда даже вслух "прошу рассказать" ) А почему бы и нет?
А вот насчет "подгона" - тоже понимаю. С одной стороны - лучше всего вежливо отказать - мол, извини - "мир живет по собственным законам и не складывается кому-то в угоду. Даже мне самому." С другой стороны - если человек хороший и приятный - так хочется доставить радость...
Сложное это дело.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии