Будем! ) Да будет дружелюбное общение, посиделки у костра и вообще много всего хорошего! ) Если возникнут какие-нибудь вопросы - задавай. Тут всегда готовы поболтать)
дочь баргеста, насчет поболтать - я тот еще флудер был когда-то)) насчет вопросов... ну, к примеру, вопрос о происхождении твоего ника, который, собственно, и сподвиг меня сунуть сюда любопытный нос))
Rickland, так таки флудер флудера... ))) Эх, как бы мне хотелось поведать балладу о раздумьях в ночной тиши и попытках составить удобоваримый и уникальный ник из двух рандомных слов. Но увы, история до боли банальна. Так уж вышло, что иногда мне хочется играть со словами, я заигрываюсь и воображаю себя тем, кто может творить красивое. Сейчас как раз самый расцвет очередного рецидива - пишется маленькая фентезюшка. Баргесты там присутствуют ) А ещё меня с баргестом же сравнивала в одном стихотворении очень славная девушка с которой мы дружим. В стихотворении я выступила в роли защитницы, а роль эта всегда мне импонировала. Так что как-то так )
дочь баргеста, ну, уникальный ник из рандомных слов как раз менее интересен, чем связанный с фэнтезюшкой)) Учитывая, что фэнтезюшки с настоящими полноценными баргествами мне до сих пор не встречались, еще интереснее)) Впрочем, возможно, я что-то пропустил в этой жизни)) Но если бы не книжка, в которой было показано, как этого самого баргеста рисовать, я бы никогда и не узнал бы о существовании этой редкой зверюшки)
Rickland, о, ну если будет желание ознакомиться, всегда смогу дать наводку ) А я узнала о зверюшке из компьютерной игры по "Ведьмаку" Сапковского. Заинтересовалась. Полезла копать дальше. Зверь оказался достаточно древним и вполне мифологическим. Бытует мнение, что образ баргеста был использован Конан Дойлем, когда он писал о собаке Баскервилей. Правда ли нет - не знаю.
дочь баргеста, ну, если оно где-то лежит в открытом доступе, то давай (только не обещаю, что ознакомлюсь вот прям щас, а то ведь по себе знаю, как только даешь что-то почитать кому-то новому, так сразу и начинаешь ждать ответной реакции ) Я, кстати, образ баргеста тоже использовал. В самом своем первом рассказе (до этого я вообще рассказы не умел писать, а тут думаю, дай-ка поучаствую в конкурсе, вдруг получится - получилось. Ну, в смысле в финал попасть получилось. Понравился людям Баргест)) А вот компетентным жюрителям не особо. Ну и фиг с ними))).
Rickland, В открытом-открытом, и даже ходить далеко не придется ) (Спасибо))) В точку же ) Короче - если будет желание, настроение и время - вот так. ) ссылка1122324.diary.ru/p203669735.htm О! Интереесно! В свою очередь задам вопрос о доступе )
Дело в том ,что жюри тоже люди и вкусы у них могут не совпадать... и даже очень. Тоже знаю по себе - участвовала в разном, видела воочию. Так что не факт, что в выборе играет роль именно компетентность. Тут может быть все что угодно - плохое настроение, усталость от проверки более ранних работ и т.д. Я считаю признание общества более весомым. Если людям нравится - это главное! И ни в коем случае не надо расстраиваться или опускать руки!
дочь баргеста, спасибо, почитаем)) Обратную связь тебе в каком виде, если что? )) А то я на "рваной грелке" воспитанный все больше ляпы замечаю (правда, без официального запроса замеченное держу при себе)))) А мой Баргест на СИ обитает. Мне можно высказывать любые замечания открытым текстом, ни разу не задумываясь об авторской ранимой душе Правда, этот рассказ я уже вряд ли буду редактировать))
Ну, а про жюри - там конкурс был просто конкурс фантастики, а я на него со своей фэнтезятиной полез. Многие фантасты считают фэнтези второсортной литературой по умолчанию)) Ну и ставят низкую оценку, не потому что рассказ плохой, а "потому что фэнтези". Видимо там в жюри набрали именно таких. Из всего жюри одному Скирюку понравилось)
Rickland, О, мне можно критику говорить и все ляпы, которые заметишь, ибо работа любимая, хочется довести её до идеала. Кое-что подчистить надо бы уже сейчас... но ничего )) В чем-то я буду согласна, в чем-то быть может, нет, чтобы принять какие-то замечания мне потребуется время, но так или иначе - конструктивным замечаниям всегда рады )
В таком случае - обязательно ознакомлюсь! ))) Спасибо!
О, вот как? На моем счету пока были лишь поэтические конкурсы, так что не знала, что все так... странно. Косность никому не делает чести, как по мне.
Rickland, с рассказом ознакомилась, спасибо ) Присоединюсь к лагерю тех, кому он понравился - я в восторге. Искренне жаль преданного - во всех смыслах - зверя. Он-то, конечно, найдет Хозяина, если ему посчастливится выбраться из логова огнедышащей ящерицы, да вот только... немногого стоят такие Хозяева
дочь баргеста, спасибо за отзыв)) Хозяина Баргесту не найти)) В том мире, по которому рассказ, есть зло похуже этого Хозяина - Черный колдун, которому задаром не сдалось выполнять обещания и отпускать живыми тех... кого можно не отпускать живым))))
Твою историю я тоже прочитал, по крайней мере первую ее часть (которая по ссылке - дальше пока не ходил) Ну что могу сказать... Во-первых, у тебя очень хороший стиль. Нашел единственный ляп со временем. Везде прошедшее, а в одном месте вдруг вылезло настоящее. Вот этот абзац.Скрипучая дощатая дверь отворялась медленно, нехотя выпуская на волю густые клубы тумана, в считанные мгновения растекшиеся по болоту. Вскоре, Ксэй мог разглядеть только хижину, которая, казалось, приблизилась к нему на несколько шагов - всё остальное утонуло в плотной, молочно-белой дымке. Фомор вздрогнул и, невольно шагнул ближе к двери - из хижины потянуло теплым запахом жилья. Хозяин - приземистый, кряжистый - возник в дверном проеме, стоило только возрожденному сделать ещё шажок. В окладистой бороде проблескивают серебряные нити, густые брови сурово сдвинуты, но в нечеловечески ярких глазах скачут веселые искорки. По содержанию - интересно, но когда начал читать было ощущение, что читаю не с начала. Возможно, виной всему первый абзац - он, как будто продолжение какого-то повествования. (Возможно, так и задумано, но меня это ввело в некоторое недоумение и заставило промотать пост до конца и поискать там ссылку на начало) Потом, когда дошел до части с девочкой и баргестом подумал, что вот если бы начать с этой части, то ощущение "не с начала" наверно бы пропало. Там некоторые объяснения даются. Ну или первый абзац как-то подредактировать, чтобы пропало ощущение продолжения. Оно потом пропадает, когда всплывают подробности и ответы на мысленные вопросы, но пока дочитаешь до ответов, вопросы уже забываются))) Тем не менее, общее впечатление очень хорошее)) Это грозит вылиться в целый роман))
Н-да... Значит, надежды нет в принципе? Интересно, если Баргест сумеет выбраться, пойдет ли он мстить за Хозяина (если тот, допустим, уже погибнет к тому времени)?
Спасибо! Так приятно слышать одобрение, тем более от собрата по перу, что особенно важно! О, спасибо огромное за время - не заметила - сейчас поправлю! ) Насчет начала - да, так задумывалось, но подумаю над тем, как обыграть по-другому, если выглядит невнятно. Спасибище! Эх, прямо мечту мою озвучил, да-а. Хотеось бы это издать, в будущем. Может быть. ))) Теоретически роман задумывался, но так как я существо, которому сложно доводить до конца длинные работы... я даже не знаю, сколько получится на самом-то деле. Что ж, поживем-увидим ) И ещё раз спасибо за оценку-помощь!
дочь баргеста, про Баргеста была мысль, что он, возможно, встретится с главгером моей нескончаемой сказки, но это уже будет рассказано не от лица Баргеста)) И не факт, что будет рассказано, потому что я тоже имею тенденцию не доводить до конца длинные работы, а это должно случиться аж в четвертой части)))) Ну, а тебе желаю удачи) Издавать, кстати, можно частями, если эти части более-менее логически закончены)) Хотя, конечно, одна часть это тоже длинная работа... В общем, пиши-пиши, пока есть вдохновение, про издание потом думать будешь
Rickland, Сказка тоже размещена на СИ? Нескончаемая, ибо в ней больше от жизни? А было бы неплохо! Ибо жаль такую верность губить, вот честное слово! Спасибо! Частями... м-м-м, это безусловно мысль. Пока что и впрямь буду действовать-заканчивать, а то вся моя а-агромная эпопея - аж 22 вордовских страницы - несерьёзно как-то )))) Итак, вспоминаем Бритву Оккама, не множим сущности без необходимости и решаем проблемы по мере их возникновения! )
дочь баргеста, ага, сказка там же, если тыкнуть по ссылочке "другие произведения") там еще всякие грелочные рассказики. А нескончаемая она, потому что обещает раздуться до размеров "Войны и мира"))) При этом 2 части уже изданы, а третья уже 33 раза переписываась и до сих пор мне не нравится. И первые две уже тоже не нравятся. По стилю. То, что издано, так вообще ужасно) Поэтому я периодически берусь переписывать все сначала с высоты моего текущего опыта)) А потом бросаю, потому что доводить до конца произведение ТАКОГО масштаба выше моих человеческих возможностей Поэтому я занимаюсь всем, чем угодно, только не сказкой
22 вордовские страницы не так уж мало)) Я писал сразу в формате А5, потому что в нем можно видеть аналогию с печатными книжками, так в нем это уже 44 страницы))) А если в формате какой-нибудь электронной читалки, так вообще жуть как много)))))) Но на роман не хватит, да
Rickland, Интересно! Ознакомимся! ))) Знакомо... У меня было в прошлом несколько масштабных работ, но сейчас вижу, что это совсем не то, что надо бы узреть миру. И вроде задумка неплоха...но переписывать каждую фразу - не-е-е-е. Может, когда-нибудь... потом... когда состарюсь, выйду на пенсию... )
Спасибо за поддержку! ) Так или иначе, до конца ещё мили пути и сотни буковок текста - увидим, во что все это выльется. Хочется, конечно, что-нибудь полноразмерное, но что слепится - то слепится )))
Rickland, *тут должна быть какая-то умная благодарность, но от благодарности глупой и душевной, умная куда-то убежала*
Благодарю! ) "Сказка про крысу" - прелесть! У нас точно такая же в школе была! И звали Лариса Ивановна. В общем портрет - от и до. Интересно, это судьба имени, или должность отпечаток налагает? Х)
дочь баргеста, можешь не благодарить, а то у нас какие-то сплошные расшаркивания получаются
А про крысу-Ларису - иногда мне кажется, что имена таки влияют на характер. По крайней мере, у меня в жизни так складывалось, что люди с одинаковыми именами имели какие-то общие черты)) (К примеру, я знаю трех Костиков и все трое те еще придурки)) Хотя моя сестра уверяет, что у нее на работе есть вполне нормальный Костик, но я с ним не знаком, так что ничего сказать не могу)))) Но Ларисы я ни одной не знаю, кроме крысы старухи Шапокляк И школьной директрисы тоже ни одной не знаю - у нас пожилой дядечка-директор был))
Rickland, Церемониал! Все подчинено церемониалу! Х)))
Хм-м. Я тоже знала одного Костика и он был чуточку странным, хотя и довольно умным человеком. Определенно, в этом что-то есть. У нас тоже был дядечка, а потом поставили эту. Дядечка был лучше. А у крысы была семенящая походка - в общем - описанный персонаж, как он есть.
дочь баргеста, ну, они не глупые , эти Костики, а именно что со странностями. Каждый со своими, но тем не менее, если бы мне понадобилось кого-нибудь с одним из них познакомить, я бы обязательно предупредил, что товарища не стоит воспринимать серьезно)) Хотя, с другой стороны была у нас классная Полина - кошмар и ужас, прямо-таки воплощение профессора Снейпа И к имени у меня такое же отношение было. А потом я в интернете познакомился с другой Полиной - так она была полной противоположностью)) Но она не была учительницей. Хотя те же Костики все имели разные специальности)) В общем, теория про имена на научное открытие не тянет
От "Счастливой палаты" - мурашки по коже в самом хорошем смысле этого слова. Надеюсь, нимб, который патология, но все-таки нимб, не вытянет из него жизненные соки? Ведь, если малыш стал целителем, то... то очень хочется, чтобы исцелил многих и не умер в процессе совершения добра. Хотя, как показывает жизнь, именно целители сгорают быстрее всех. В общем рассказ невероятный. Очень правдивый, немного трогательный, немного грустный...
дочь баргеста, это да Но вообще определение характера по имени - это какой-то раздел нумерологии, если не ошибаюсь. И астрологии. И наверно еще какой-то теории. Сейчас погуглил - дофигища всего по теме нашей лекции))
Rickland, О как! Хм-м-м, а ну-ка тоже зароюсь в гугл. Я-то отвлеченно вещать начала. Но! Если уж и нести в свет пакетик истину, то нужно делать это с видом умным и подкреплять изыскания научным обоснованием!
дочь баргеста, "Счастливая палата" такой натуралистичной получилась, потому что была написала по мотивам моего проживания в таком вот отделении, как бесплатного приложения к пациенту. И мальчишка там мелкий был. С мамой правда)) Ему сделали операцию и, надеюсь, у него сейчас все хорошо)) А чем закончилась моя история каждый читатель решает сам - я так специально написал. Там может быть несколько вариантов
Будем знакомы
Да будет дружелюбное общение, посиделки у костра и вообще много всего хорошего! )
Если возникнут какие-нибудь вопросы - задавай. Тут всегда готовы поболтать)
был когда-то)) насчет вопросов... ну, к примеру, вопрос о происхождении твоего ника, который, собственно, и сподвиг меня сунуть сюда любопытный нос))Эх, как бы мне хотелось поведать балладу о раздумьях в ночной тиши и попытках составить удобоваримый и уникальный ник из двух рандомных слов. Но увы, история до боли банальна.
Так уж вышло, что иногда мне хочется играть со словами, я заигрываюсь и воображаю себя тем, кто может творить красивое. Сейчас как раз самый расцвет очередного рецидива - пишется маленькая фентезюшка. Баргесты там присутствуют ) А ещё меня с баргестом же сравнивала в одном стихотворении очень славная девушка с которой мы дружим. В стихотворении я выступила в роли защитницы, а роль эта всегда мне импонировала. Так что как-то так )
А я узнала о зверюшке из компьютерной игры по "Ведьмаку" Сапковского. Заинтересовалась. Полезла копать дальше. Зверь оказался достаточно древним и вполне мифологическим. Бытует мнение, что образ баргеста был использован Конан Дойлем, когда он писал о собаке Баскервилей. Правда ли нет - не знаю.
Я, кстати, образ баргеста тоже использовал. В самом своем первом рассказе (до этого я вообще рассказы не умел писать, а тут думаю, дай-ка поучаствую в конкурсе, вдруг получится - получилось. Ну, в смысле в финал попасть получилось. Понравился людям Баргест)) А вот компетентным жюрителям не особо. Ну и фиг с ними))).
О! Интереесно! В свою очередь задам вопрос о доступе )
Дело в том ,что жюри тоже люди и вкусы у них могут не совпадать... и даже очень. Тоже знаю по себе - участвовала в разном, видела воочию. Так что не факт, что в выборе играет роль именно компетентность. Тут может быть все что угодно - плохое настроение, усталость от проверки более ранних работ и т.д. Я считаю признание общества более весомым. Если людям нравится - это главное!
И ни в коем случае не надо расстраиваться или опускать руки!
А мой Баргест на СИ обитает. Мне можно высказывать любые замечания открытым текстом, ни разу не задумываясь об авторской ранимой душе
Ну, а про жюри - там конкурс был просто конкурс фантастики, а я на него со своей фэнтезятиной полез. Многие фантасты считают фэнтези второсортной литературой по умолчанию)) Ну и ставят низкую оценку, не потому что рассказ плохой, а "потому что фэнтези". Видимо там в жюри набрали именно таких. Из всего жюри одному Скирюку понравилось)
В таком случае - обязательно ознакомлюсь! ))) Спасибо!
О, вот как? На моем счету пока были лишь поэтические конкурсы, так что не знала, что все так... странно. Косность никому не делает чести, как по мне.
Хозяина Баргесту не найти)) В том мире, по которому рассказ, есть зло похуже этого Хозяина - Черный колдун, которому задаром не сдалось выполнять обещания и отпускать живыми тех... кого можно не отпускать живым))))
Твою историю я тоже прочитал, по крайней мере первую ее часть (которая по ссылке - дальше пока не ходил)
Ну что могу сказать... Во-первых, у тебя очень хороший стиль. Нашел единственный ляп со временем. Везде прошедшее, а в одном месте вдруг вылезло настоящее.
Вот этот абзац.
По содержанию - интересно, но когда начал читать было ощущение, что читаю не с начала. Возможно, виной всему первый абзац - он, как будто продолжение какого-то повествования. (Возможно, так и задумано, но меня это ввело в некоторое недоумение и заставило промотать пост до конца и поискать там ссылку на начало) Потом, когда дошел до части с девочкой и баргестом подумал, что вот если бы начать с этой части, то ощущение "не с начала" наверно бы пропало. Там некоторые объяснения даются. Ну или первый абзац как-то подредактировать, чтобы пропало ощущение продолжения. Оно потом пропадает, когда всплывают подробности и ответы на мысленные вопросы, но пока дочитаешь до ответов, вопросы уже забываются)))
Тем не менее, общее впечатление очень хорошее)) Это грозит вылиться в целый роман))
Спасибо! Так приятно слышать одобрение, тем более от собрата по перу, что особенно важно!
О, спасибо огромное за время - не заметила - сейчас поправлю! ) Насчет начала - да, так задумывалось, но подумаю над тем, как обыграть по-другому, если выглядит невнятно.
Спасибище! Эх, прямо мечту мою озвучил, да-а. Хотеось бы это издать, в будущем. Может быть. ))) Теоретически роман задумывался, но так как я существо, которому сложно доводить до конца длинные работы... я даже не знаю, сколько получится на самом-то деле. Что ж, поживем-увидим )
И ещё раз спасибо за оценку-помощь!
Ну, а тебе желаю удачи) Издавать, кстати, можно частями, если эти части более-менее логически закончены)) Хотя, конечно, одна часть это тоже длинная работа... В общем, пиши-пиши, пока есть вдохновение, про издание потом думать будешь
А было бы неплохо! Ибо жаль такую верность губить, вот честное слово!
Спасибо! Частями... м-м-м, это безусловно мысль. Пока что и впрямь буду действовать-заканчивать, а то вся моя а-агромная эпопея - аж 22 вордовских страницы - несерьёзно как-то ))))
Итак, вспоминаем Бритву Оккама, не множим сущности без необходимости и решаем проблемы по мере их возникновения! )
А нескончаемая она, потому что обещает раздуться до размеров "Войны и мира"))) При этом 2 части уже изданы, а третья уже 33 раза переписываась и до сих пор мне не нравится. И первые две уже тоже не нравятся. По стилю. То, что издано, так вообще ужасно) Поэтому я периодически берусь переписывать все сначала с высоты моего текущего опыта)) А потом бросаю, потому что доводить до конца произведение ТАКОГО масштаба выше моих человеческих возможностей
22 вордовские страницы не так уж мало)) Я писал сразу в формате А5, потому что в нем можно видеть аналогию с печатными книжками, так в нем это уже 44 страницы))) А если в формате какой-нибудь электронной читалки, так вообще жуть как много)))))) Но на роман не хватит, да
Интересно! Ознакомимся! )))
Знакомо... У меня было в прошлом несколько масштабных работ, но сейчас вижу, что это совсем не то, что надо бы узреть миру. И вроде задумка неплоха...но переписывать каждую фразу - не-е-е-е. Может, когда-нибудь... потом... когда состарюсь, выйду на пенсию... )
Спасибо за поддержку! ) Так или иначе, до конца ещё мили пути и сотни буковок текста - увидим, во что все это выльется. Хочется, конечно, что-нибудь полноразмерное, но что слепится - то слепится )))
А пока что удачи со слепливанием полноразмерного
Благодарю! Пойду пока, почитаю ещё твоего )
Приятного чтения
Благодарю! ) "Сказка про крысу" - прелесть!
У нас точно такая же в школе была! И звали Лариса Ивановна. В общем портрет - от и до.
Интересно, это судьба имени, или должность отпечаток налагает? Х)
А про крысу-Ларису - иногда мне кажется, что имена таки влияют на характер. По крайней мере, у меня в жизни так складывалось, что люди с одинаковыми именами имели какие-то общие черты)) (К примеру, я знаю трех Костиков и все трое те еще придурки)) Хотя моя сестра уверяет, что у нее на работе есть вполне нормальный Костик, но я с ним не знаком, так что ничего сказать не могу)))) Но Ларисы я ни одной не знаю, кроме крысы старухи Шапокляк
Хм-м. Я тоже знала одного Костика и он был чуточку странным, хотя и довольно умным человеком. Определенно, в этом что-то есть.
У нас тоже был дядечка, а потом поставили эту. Дядечка был лучше. А у крысы была семенящая походка - в общем - описанный персонаж, как он есть.
Хотя, с другой стороны была у нас классная Полина - кошмар и ужас, прямо-таки воплощение профессора Снейпа
Но вообще определение характера по имени - это какой-то раздел нумерологии, если не ошибаюсь. И астрологии. И наверно еще какой-то теории. Сейчас погуглил - дофигища всего по теме нашей лекции))
Я-то отвлеченно вещать начала. Но! Если уж и нести в свет
пакетикистину, то нужно делать это с видом умным и подкреплять изыскания научным обоснованием!